ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД (pravos) wrote in sheat_ass_v_shi,
ПРАВОСЛАВНЫЙ ВЗГЛЯД
pravos
sheat_ass_v_shi

Разделение по Евангельскому принципу фактически завершено

Ровно неделю назад на государственном телеканале «Россия» вышла передача «Специальный корреспондент» ( http://www.rutv.ru/video.html?tvpreg_id=8116&vid=46581&mid=14&d=0&p=1 ), посвященная теме русского национализма. Интересно, что несмотря на практически полное отсутствие смысла и логической цепочки в показанной видеонарезке, данный сюжет вот уже в течении семи дней широко обсуждают как представители правого лагеря, так и их идейные оппоненты.

Считаем неуместным подробно разбирать всю передачу и комментировать журналистский бред из серии, что «скинхеды (которые режут гастарбайтеров в электричках) оказывается ездили в горы к Докку Умарову (лидеру чеченских сепаратистов), где приняли ислам, после чего на деньги британской разведки начали устраивать в России дестабилизацию путем террористических актов против гастарбайтеров и милиционеров». Подобные глупости в каких-либо дополнительных комментариях не нуждаются, так как люди не слепые, а посему даже из этой теле-лапши в состоянии сделать самостоятельные адекватные выводы.

Из всей часовой передачи хочется сконцентрировать ваше внимание на полутора минутном фрагменте ( http://www.youtube.com/watch?v=Qdps-dmODks ) о герое октябрьских событий 1993 года. В начале дикторский голос объявляет Александра Баркашова «бойцом Священной Расовой Войны (RaHoWa)». Это громкое заявление сопровождается соответствующими кадрами:

Александр Баркашов
* В левом углу на фото: копия иконы XVII века из Грановитой палаты Московского Кремля, на которой изображен Святой Благоверный Царь Иоанн Васильевич IV, Грозный для врагов Православной Христовой Веры, Богом установленного Царского Самодержавия и Русского Богоизбранного Народа * http://www.ic-xc-nika.ru/ikons/Ioann_Vasilevich_IV_Groznyi/000.html

Если рассматривать сказанное с позиции Евангельской расовой доктрины, то есть классифицировать недочеловеков (цивилизации антихриста) как объектов зачистки Силами Небесными, то несложно догадаться какой именно смысл был вложен в слова о «бойце Священной Расовой Войны (RaHoWa)». «Пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их В ПЕЧЬ огненную; там будет плач и скрежет зубов» (Мф.13:41-42). Сказано Господом: «ВСЕХ В ПЕЧЬ!». Такой вот «холокост». Желающие могут самостоятельно ознакомиться с текстом в оригинале, а мы вычленим суть сказанного, – Господь каратель пошлет Своих Ангелов жечь недочеловека.

Александр Баркашов

Далее голос диктора произносит фразу о том, что «это тот самый Баркашов, лидер знаменитого РНЕ, неожиданно объявил себя монахом-Архистратигом». Затем показывают самого Александра Петровича, который произносит: «Я постоянно читаю молитву внутреннюю, без перерыва, даже когда говорю с вами». Символично, что перед этими фразами были показаны кадры иконостаса, а также интересный момент, который опубликован выше. Вот его увеличенный фрагмент:

Александр Баркашов

Если учитывать, что в 2005 году Александр Баркашов принял монашеский постриг под именем о. Михаил, то несложно догадаться о каком именно Архистратиге говорил ведущий передачи. «И восстанет в то время Михаил, князь великий, стоящий за сынов народа твоего; и наступит время тяжкое, какого не бывало с тех пор, как существуют люди, до сего времени; но спасутся в это время из народа твоего все, которые найдены будут записанными в книге. И многие из спящих в прахе земли пробудятся, одни для жизни вечной, другие на вечное поругание и посрамление. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде – как звезды, вовеки, навсегда» (Дан.12:1-3).

При этом стоит отметить, что сам Александр Петрович строго запрещал своим соратникам именовать его Архистратигом. Поэтому очень уместно будет привести следующую цитату: «Пилат сказал Ему: итак Ты Царь? Иисус отвечал: ты говоришь, что Я Царь. Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине; всякий, кто от истины, слушает гласа Моего» (Ин.18:37). В Евангелие от Матфея также передается смысл фразы, которая в наши дни звучит как «заметь, это ты сам сказал». Вот дословная цитата: «Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий? Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных» (Мф. 26:63-64).

Исходя из этого, фразу, брошенную журналистом-второканальщиком про «монаха-Архистратига», можно расценивать как «оговорку по Фрейду». Когда, желая что-либо сказать, кто-то вместо одного слова употребляет другое. Основатель психоаналитической школы и терапевтического направления в психологии Зигмунд Фрейд рассматривал эти ошибочные действия как нечто вроде показателя того, что беспокоит сказавшего в данный момент или вообще, на подсознательном уровне. В случае оговорок сказавший, озабоченный чем-то, может оговориться – сказать вместо какого-то слова другое слово, имеющее отношение к предмету его беспокойства и звучащее похоже на то, которое он хотел сказать.

Возвращаясь к видеосюжету укажем, что сразу после слов Александра Петровича о том, что «Я постоянно читаю молитву внутреннюю, без перерыва, даже когда говорю с вами», голос ведущего произносит фразу о том, что «Баркашов первым в России сделал бытовой национализм авангардом бунтовщиков (против власти антихриста). В октябре 1993 года сотни молодчиков, вооруженные калашниковыми и со свастикой на рукавах, легко захватили московскую мэрию». Далее были показаны кадры тех событий: строй марширующих баркашовцев, толпы народа, под их руководством, атакующие милицейские оцепления и тому подобное. Итог видеонарезки о событиях 1993 года подводит сам Александр Баркашов, который вспоминает, как отрядом из 20 человек они легко очистили мэрию.



Видеосюжет о руководителе РНЕ завершается съемками на белоснежной улице. В самом конце ведущий произносит фразу о том, что сегодня «Патриарх российского национализма начал разводить кавказских овчарок. Они хоть и не арийских кровей, но точно не предадут». По сути эти слова можно расценивать как некий укор в адрес тех, кто когда-то отпал от Русского Национального Единства.

Стоит напомнить, что ещё в 2006 году в интервью для «Независимой газеты» ( http://www.ng.ru/tv/2006-04-28/13_pozner.html ) первый президент Академии российского телевидения Владимир Познер проговорился о том, что на телевидении существуют табуированные персонажи, которых запрещено показывать вне зависимости от ракурса (запрещены любые упоминания, как положительные так и отрицательные). «Я вам скажу, что мне был назван один человек, о котором мне сказали, «прошу его не приглашать». – Баркашов? – Я вам не скажу, кто именно. А насчет Баркашова тут тонкий вопрос…», – конец цитаты.

Поэтому становится вдвойне интересным тот факт, что ранее, до сюжета на государственном телеканала «Россия», аналогичные репортажи, с полным сохранением внешнего антуража, выходили и на телеканале РЕН-ТВ ( http://rutube.ru/tracks/1138272.html ). Данный канал считается оппозиционным, поэтому и передачи на нем были более объективными, чем на государственном. Но их ключевой смысл всегда оставался неизменным - Александра Баркашова всегда показывали только в связке событий 1993 года, как главного руководителя народного восстания. Ну это и неудивительно, ведь впереди Россию ждут большие события и испытания.

За время передачи, в которой показали сюжет про монаха-Архистратига, диктор напомнил, что радикальных русских националистов уже поддерживает свыше 50% российского общества, а это значит, что разделение по Евангельскому принципу фактически завершено.

Александр Баркашов

«Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить» (Откр 6:2).
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments